澳门太阳集团0638-首页欢迎您

| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

太阳集团0638首页

食品安全检测 酒精消毒液

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周坚
  • 电话:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 吊白块检测试剂盒现货 太阳集团中
吊白块检测试剂盒现货 太阳集团中
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:1756吊白块检测试剂盒现货 太阳集团中 
品牌: 长沙太阳集团
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-10-07 14:22
  询价
详细信息

原产地:
中国 湖南长沙
产品品牌名称:
太阳集团
产品说明:
简介: 用于检测米面粉、面条、馒头、年糕等米、面制品及腐竹、豆腐皮、粉丝等豆制品。
吊白块是甲醛次硫酸钠与甲醛次硫酸氢钠混合物的俗称,是一种工业使用的漂白剂。食品加工过程添加吊白块是利用其分解产生的甲醛具有增加食品弹性、分解产生的亚硫酸盐具有漂白食品的作用。但使用后,会有相当的甲醛以及亚硫酸盐残留在食品中。吊白块具有多种慢性毒性和致癌性,是一种强致癌物。甲醛具有神经毒性,而且是强致癌物,而亚硫酸盐会破坏维生素B1,影响生长发育,易患多发性神经炎,出现骨髓萎缩等症状,因此,2001年10月,国家卫生部在下发的《关于禁止在食品中使用非食品添加剂的紧急通知》中明确规定,不得在食品加工、销售过程中严禁使用加入吊白块。
添加吊白块的食品组织则因蛋白质变性而呈均匀交错的“凝胶”结构,可以使腐竹等食品的外观和口感得到改善,另一方面,食品的弹性与其蛋白质的含量成正比,为了提高成品的产量,部分食品生产、经营者在生产过程中大量添加吊白块以增加成品产出率,提高产量。此外,部分食品生产单位在白糖、榨菜的脱色,馒头、粉丝等食品中直接、大量地添加吊白块,提高增白效果。
国家法律法规制订的与吊白块有关的卫生标准:
(1)GB 2760-1996《食品添加剂使用卫生标准》:吊白块未被列入食品添加剂范围,即禁止使用。
(2)卫生部文件:《关于禁止在食品中使用非食品添加剂的紧急通知》明确规定不得在食品中加入吊白块。
3)国家国质检[2002]183号文件:禁止在食品中使用次硫酸氢钠甲醛(吊白块)产品。
检测原理
违法添加于食品中的吊白块能与本试剂反应生成紫色的产物,紫色的深浅与样品中吊白块的残留量成正比。因此,米面豆制品等的样品液加入本试剂,反应后若呈现明显的紫色,表明此样品可能添加了吊白块,建议用乙酰丙酮等方法做进一步定量实验。蛋白质、脂肪、氨基酸、糖类、乙醛、丙醛、甲醇、乙醇、硫酸盐、亚硫酸 ( 氢 ) 盐及二氧化硫等食品中成分或结构类似物对本测定方法无干扰。
吊白块速测试剂盒检测样品的反应时间为5分钟,检测限为20mg/kg。定性分析结果与国家国质检[2002]183号文件的附件2《食品中次硫酸氢钠甲醛(吊白块)的检测方法》乙酰丙酮法测定值结果一致。
试剂盒组成(100 次/盒)
1、吊白块检测液 A1:1 瓶
2、吊白块检测液 A2:1 瓶
3、吊白块检测液 A3:1 瓶
4、吊白块检测液B1:1 瓶
5、吊白块检测液B2:1 瓶
6、吊白块检测液B3:1 瓶
7、比色管:5支
8、样品杯:100只
9、吸管:100支
10、使用说明书:1份
11、色卡:1张
检测步骤
1、称取待测样品5g剪碎于样品杯中,加入5ml蒸馏水,浸泡 10分钟,其间搅拌数次。
2、对于吸水性较强的干食品,称取1g剪碎的样品于样品杯中,加适当蒸馏水到刚好能浸没样品,浸泡10分钟。
3、吸取样品液1ml加入比色管中,再滴加检测液A1和检测液A2各1 滴,摇匀后再加入1滴检测液A3。
4、5分钟后观察颜色,进行结果判断。
5、若结果为阳性样品,进行下一步操作。
6、吸取样品液1ml加入比色管中,按先后顺序分别滴加一滴检测液B1、B2、B3 ,5分钟后观察颜色 。
结果判断
1若第二步为无色,只能判定样品中掺有甲醛。
2、若第二步反应结果溶液呈浅或深紫红色,即表示被检样品掺有吊白块,其颜色越深表示含量越高。具体以步在色卡上的色阶判断其含量。
储存条件和保存期
1、4℃避光保存
2、有效期:6个月 3、生产日期:见包装盒
询价单